Offene Angebote & Just

Just, In der Heg 10, Gewerbegebiet Ewersbach – Bushaltestelle „In der Heg“
HipHop für Jugendliche ab 14 Jahren
 donnerstags 17.30 bis 19 Uhr
In diesem Angebot bestimmt die Musik! Zu aktueller Musik, die durch euch mitbestimmt wird, entstehen neue Choreografien. Wir starten mit einer Aufwärmung und Körpertrainingsphase, dann geht es los. Die eigene Kreativität darf gern mit eingebracht werden. Bitte bequeme Kleidung, Turnschuhe (es gehen aber auch Socken) und ein Getränk mitbringen.
Leitung: Anette Wassermann (Dipl. Tanzpädagogin und Life Kinetik Trainerin; Inhaberin Tanz Etage Biedenkopf)
Kunst für Alle
mittwochs 14 bis 15.30 und 15.30 bis 17 Uhr (2 Gruppen)
In diesen kreativen Workshops kann man künstlerisch zu Themen wie Gleichberechtigung, Diversität, Mitbestimmung, Individualität und Toleranz gestalten und sich mit anderen austauschen. Ob digitales Gestalten, Töpfern, Malen, Collagieren, Upcycling oder klassische Malerei- Kunstwerk und Material sind frei wählbar!
Leitung: Dirk Steinhöfel (freischaffender Illustrator und Autor, vielfache Workshops in Jugendarbeit und Erwachsenenbildung)
Präventives Selbstbehauptungs, -verteidigungs und Anti-Gewalt- Training für Frauen ab 16 Jahren
                                                                                                                                                                                   ab 1.11. montags 14.30 – 16 Uhr
"Wie verringere ich die Chance, Opfer zu werden?"
"Nein sagen können, Grenzen setzen, selbstbewusstes Auftreten"
"Verhalten im Ernstfall, bei Konflikten und Deeskalation"
"Selbstkontrolle"
"Grundlagenübungen aus Judo, Jiu Jitsu, Kickboxen/ Boxen und Wing Chun; einfach erlernbare, effektive Techniken"

Leitung: Stefan Kunz (Justizvollzugsbeamter, Systemischer Anti Gewalt- © und Deeskalationstrainer, Fachcoach für Mobbingprävention- und Intervention)
Bellicon- just girls    für Mädchen und junge Frauen ab 14 Jahren
 freitags 14 – 16 Uhr
Ihr habt das JUST nur für euch- zwischen 14 und 14.30 Uhr könnt ihr das Just nutzen wie ihr wollt, bevor es mit Bewegung auf den Seilringtrampolinen losgeht. Die gesamte Körpermuskulatur wird trainiert, Fitness verbessert und das Koordinations- und Gleichgewichtsgefühl gestärkt.
Choreographien, weitere Sportgeräte (z. B. Hula-Hoops) und Hilfsmittel machen das ganze abwechslungsreich. Ab und zu steht gute Ernährung auf dem Programm- ihr bestimmt mit!
Leitung: Judith Jungwirth (Bellicon Health und Jumping Fitness Trainerin, hauptberuflich in der Kinder- und Jugendhilfe tätig)
Anmeldungen über Karin Ziegler: k.ziegler@projekt-ev.de, 016096793709 (auch per SMS oder WhatsApp möglich)
Ansprechpartner für alle offenen Angebote im JUST ist zudem Michael Roth (017656565051).
Pandemiebedingt gilt für alle Angebote die 3G-Regel; entsprechende Nachweise sind mitzubringen.

DropIn(klusive)

Ansprechpartnerinnen: Silke Rummeni (017647705528), Anja Merte (01608577643)
  • offener Treff für Eltern mit Kindern bis 3 Jahre
  • in Eibelshausen im katholischen Pfarrsaal, Baumgartenstr. 7